ЧАЙ, немного истории

ЧАЙ, немного истории
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Некоторые рецепты еврейской кухни
Продукты: Именно в этот период повального пьянства (термин этот, как видим, в нашем языке возник не случайно!) посол России в Монголии Василий Старков привез в 1638 году царю подарок - китайский чай, который был торжественно опробован за царским столом боярами и. как ни странно, сразу же понравился. А спустя 35 лет после этого события в Москве в торговых рядах на Красной площади уже можно было купить китайский чай у сидельцев лавок каждому, кто имел достаточно денег. Постепенно привоз чая в Москву стал массовым и постоянным, и чай неуклонно в связи с расширяющимся спросом дешевел.".
Рецепт приготовления: "Чай был завезен в период самого чудовищного, в буквальном смысле повального пьянства русского народа. Вот что писал о тогдашней обстановке прибывший в 1634 году в Россию немецкий путешественник и дипломат Олеарий: "Пьянство и праздность ведут к самому циничному разврату в стране. На пирах женщины напиваются до потери сознания, как и мужчины, и в таком состоянии валятся на пол спать вповалку вместе с мужчинами. Подобное же пьянство и разврат царят и в среде богомольцев, паломников. "ЛОПАЙ, ЧТО ДАЮТ!" На минувшей неделе я прикупил два чая от компании "Люта". То, что я пробовал раньше и что было подписано этим названием, чаем назвать было нельзя по причине крайней насыщенности явно искусственными ароматизаторами. Однако времена, похоже, меняются. Первый чай, с громким названием "Аромат Гималаев" и являющий собой смесь ассамов и дарджелингов, меня откровенно порадовал, второй же, зеленый, с названием "Изумруд" - вообще привел в восторг. И не только неплохим вкусом... На коробке было написано вот что: "Чай, находящийся в этой упаковке, обладает еще и тончайшим ароматом и вкусом, который Вы, может быть, сегодня даже не в состоянии по достоинству оценить. Но, поверьте нам, этот чай безусловно стоит тех денег, которые Вы за него заплатили." Занавес. Чехов, хоть я его и не люблю, сказал короче: "Лопай, что дают" ;)

В текущей категории (Некоторые рецепты еврейской кухни):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Нужен реферат?

Полезное


Смотреть что такое "ЧАЙ, немного истории" в других словарях:

  • Чай сенча — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Завариваем зеленый чай — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Как выбирать зеленый чай? — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Победил цейлонский чай — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Некоторые рецепты еврейской кухни): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Vesti.ru о чае — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яблочный суп — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Некоторые рецепты еврейской кухни): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп из яблок и хлеба — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Некоторые рецепты еврейской кух …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бульон с картофельным кугелем — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Некоторые рецепты еврейской кухни) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бульон с кугелем из лапши — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Некоторые рецепты еврейской кухни): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»